Смена сезонов жизни или техника " А что, если?.."
- Елена Шер
- 15 нояб. 2019 г.
- 3 мин. чтения

Осень в каждом уголке света приходит по-разному. У нас она только теперь мягко и плавно заявляет о своих правах.
Кто-то любит осень, кто-то не очень из-за ее прохлады, частых дождей и грусти.
Я выехала в горы, сменив утренний городской моцион на более природный.
Сижу сегодня с чашечкой крепкого турецкого чая волшебного янтарного цвета в изящном стеклянном стаканчике, который своей формой чем-то напоминающем женскую фигуру. Я вдыхаю аромат осени и переключаюсь вместе с природой в другой сезон жизни.
Осень - романтическое время года, когда, укутавшись в шаль или накинув стильный шарфик, можно вдыхать ароматы и слушать шелест опадающей листвы, смотреть на потрясающе загадочное небо, меняющее свое прежнее естество, нырять в невесомый портал перехода - смены сезона, состояний природы, души.
В большинстве своем мы - пользователи в многомерной и многоуровневой игре, где задействована вся система ощущений, мысли, эмоции. В игре, где каждый получает свою порцию удовольствия.
Вы скажете:
- а как же печали, горести, страдания?..
Возможно, они тоже часть удовольствия души от смены состояний, от контрастов.
Смотрели бы вы кино, читали бы книгу, где все идёт по гладкому и сладкому сюжету, без перипетий судьбы, столкновения персонажей, без ожиданий, крутых кульминаций и захватывающих дух развязок? Приторно, не интересно...
Тогда что есть горести, печали? Что есть удовольствие, драйв, интерес?..От чего, как не от их смены, как сезонов, мы получаем состояние наполненности и полета.
"Чтобы ощутить счастье, нужно немного побыть несчастным", - кто-то когда-то сказал.
Уж так устроен этот мир - на смене сезонов, дня и ночи, контрастов приводится в движение энергия жизни.
Я не думаю, я задаю себе вопрос:
- А что, если...
Задайте и вы сейчас себе этот вопрос:
- А что, если?..
Что первым возникает у вас в голове? Какие мысли, ассоциации?
Если вы сейчас подумали о прошлом, о возможности другого выбора и развития сюжета жизни, то вы - тот, кто получает удовольствие от романтической грусти, особых переживаний трагедий и драм, а возможно, от самобичевания, если вы специфический гурман по части удовольствий...😉.
Вы тот, кто смакует каждое мгновение прошлых состояний и мечтательно думает о иных возможностях, которые могли бы быть, генерируя энергию жизни.
- А что, если?..
У кого-то эти слова мгновенно вызывают прилив задора и вдохновения, особый кайф авантюриста, который, прищурив в предвкушении будущего удовольствия глаз, уже видит себя в новых сценариях и начинает продумывать варианты бонусов, которые посыпятся на него, словно праздничное конфетти.
В таком случае вы - романтик-авантюрист, игрок, которому доставляет удовольствие и интерес уже одна только мысль о будущем:
- а что, если?..🤔
Вариантов ещё много...
И тот и другой образ - абсолютно нормальны. Ни один из них не уступает другому по накалу энергии, эмоций и страстей.
Ведь мы в равной степени любим Шекспира, Ильфа и Петрова - комедии и трагедии.
Мы в равной степени переживаем их, словно на американских горках, поднимаясь и падая, мчась по колее эмоций, подогреваемых выбросом энергии.
Кто-то пишет или любит читать поэзию,
а кто-то глотает каждый новый роман фэнтези или научной фантастики.
Кто-то любит исторические и любовные романы, кто-то детективы и свежую публицистику...
И все это своеобразно и природно. Это элементы одной игры.
В каждой статье я даю особую технику для практического применения.
✨✨Техника под названием:
"А ЧТО, ЕСЛИ?.."
Для тех, кто проходил курс "40+1Практика пробуждения души", эта техника отчасти уже знакома, но у вас будет возможность ещё раз опробовать ее под несколько иным углом.
Итак,
сделайте вдох и выдох, прикройте глаза, расслабьтесь. Представьте ночное небо, усыпанное звёздами.
Шаг 1
Что, если вся парадигма нашего бытия - лишь одна из многих? Мы отпустим ее из своего сознания, пусть лишь на время, допустив иную:
что, и если небо над нами - лишь купол из материи с геометрически четкими дырами, (как в перфокартах прошлого века)...
Там, за куполом - яркий свет и он пробиваясь сквозь отверстия, создает, в зависимости от комбинаций взаимодействия лучей объекты, приводит в движение программу мира под куполом.
Растворитесь хоть на мгновения в этой иной парадигме и ощутите подъем чего-то невесомого в вас за уровень купола, туда, где свет. Созерцайте сверху иллюзион внизу.
Уйдет ощущение плотности, формы, напряжения. Придут иные чувства, инсайты - настолько разные и индивидуальные, что я не стану комментировать. Отдайтесь им на время.
Шаг 2
Теперь ощутите спуск своего существа вниз, под купол. Вы начнёте ощущать плотность себя, мира, форм. Взгляните теперь на небо привычным взором, в полной мере лицезрея звёзды, как материальные энергетические объекты, чувствуя свет от них, объем и всю динамику физического плотного мира под куполом.
Повторите поочередно Шаг1 и Шаг2 несколько раз, словно прокачивая сознание, шаг за шагом расширяя его, давая простор для новых парадигм жизни.
То, что эта практика изменит надоевший сюжет вашего "кино" - это точно. И жанр его будет зависеть от вас. Не ограничивайте себя в амплитуде чувств, переживаний, взлетов и падений. Ведь они все равно прописаны сценаристом.
Мы просто можем давать бо́льший простор для творчества режиссеру, получая интерес от пьесы под названием "Жизнь".
Лёгкости вам и прекрасного осеннего настроения!
С любовью.
Елена Шер 🍀
#bioenergyparapsychologyastro_elena sher
#самопознание
#энергияжизни
Comments